Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко

У главного санврача России еще есть шанс отменить Новый год и запретить суши

Алексей Темченко 22 октября | 17:22

На волне неподтвержденных новостей об отставке главного санврача России Геннадия Онищенко, «Вести» решили вспомнить о самых громких запретах главы Роспотребнадзора и о том, что бы Онищенко запретил, если бы мог.

Конец света

Во время очередной волны слухов о конце мира, в декабре 2012, Онищенко заявил, что подобные судачества наносят вред здоровью людей, а тех, кто распускает слухи стоит судить.

 «Вас угнетают, вам говорят: меньше чем через месяц все закончится. Ведь много людей, которые в это верят. Мы живем в обществе, и мы должны думать не только в логистике человека, который ни во что не верит», - утверждал Онищенко.

Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко. Фото 1Онищенко не пришлись по вкусу украинские конфеты. Фото dlyakota.ru

Суши

В июне 2012 года Онищенко выступил с инициативой запрета крайне популярной в бывшем СНГ еды. Причиной послужила проверка в ресторанах Москвы, в результате которой были обнаружены многочисленные нарушения. Культура поедания суши Онищенко ужаснула: 

Я видел, как поглощают эту рыбу. Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят

Кефир за рулем

В октябре 2012 года Геннадий Онищенко сравнил алкоголь за рулем с кефиром: «Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить».

Новый год

Этот славный праздник Онищенко с любовью называет «декадой ужаса». Главный санврач России считает главными проблемами праздника чрезмерное употребление алкоголя и переедание:

У нас некоторые граждане едят, как будто они работают в шахтерском забое, что при гиподинамии крайне не полезно

Онищенко также уверен в том, что излишняя свобода во время новогодних каникул вредна, ведь: «Нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам». 

Поездки за границу

Геннадий Онищенко видит опасность в поездках за рубеж, особенно во время зимних праздников. Ведь в экзотических странах бушуют эпидемии, да и климат отличается от привычного русскому человеку. «Какой катаклизм устраивают себе наши люди. Десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану — полное безобразие. Собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг», - сетовал главный санврач.

Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко. Фото 2Во время зимних праздников Онищенко  бы не пускал россиян за границу. Фото nmm.me​

Запретил

  • 7 октября 2013 года Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы в Россию. Причина – в качестве. В литовской продукции чего только не нашли – и дрожжи, и плесень, даже бактерии кишечной палочки.
  • 3 августа 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на молочную продукцию новозеландской фирмы Fonterra, которая используется для приготовления детских смесей. Причина – подозрение, что в продукции содержится возбудитель ботулизма.
  • 29 июля 2013 года Роспотребнадзор заявил, что из-за претензий к качеству продукции украинской компании Roshen, ввоз ее на територию России запрещен. В молочном шоколаде нашли бензопирен, продукция не соостветствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике .
  • 21 сентября 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию. Причина – отравления алкогольными напитками в самой Чехии.
  • В феврале 2012 года Роспотребнадзор запретил продавать сыры украинских производителей ЧП КФ "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ООО "Лозовской молочный завод, ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сырокомбинат", ПАО "Дубномолоко". Причина – наличие в продукции растительных жиров, не обозначенных на упаковке. Вскоре четырем украинским заводам разрешили вернуться на рынок.
  • 2 июня 2011 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза. Причина - высокое распространенин высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). 8 августа 2011 года ограничения на поставку овощей из стран ЕС были сняли.
  • 6 мая 2010 года Роспотребнадзор запретил въезд в Россию детей до 6 лет из Таджикистана до завершения иммунизации против полиомиелита в стране. Запрет отменили 6 июля 2010 года.
  • 6 июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии из-за того, что производители и поставщики не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ на молоко и молочную продукцию. С 23 июля большинству производителей разрешили ввоз продукции.
  • С 7 мая 2006 года Роспотребнадзор запретил поставки из Грузии минеральной воды "Боржоми", с 10 мая – "Набеглави". Причины – отсутствие надлежащей маркировки и качества воды. Запрет сняли лишь в мае 2013 года.
ЕС осудил прямое вторжение российского конвоя в Украину

ЕС осудил прямое вторжение российского конвоя в Украину

Яценюк не исключает провокации с нападением на грузовики Путина

Добровольцы, которых не существует

"Репортер" разобрался во всех нюансах добровольческих батальонов

До Дня независимости и после

"Репортер" сравнил жизнь украинцев в советской и независимой Украине

Ахметов договаривается с Левочкиным и Тигипко о блоке

Парламентские выборы состоятся 19 или 26 октября

В Украине появился свой Сталинград

Бойцы АТО жалуются на корявую организацию наступления и отсутствие помощи

Киев в сентябре ждет финала газовых переговоров с РФ

Без российского газа, по словам Яценюка, Украина не выживет

Яценюк заявил о выделении 9,1 млрд грн на АТО

Глава правительства сказал, что и техника есть, и деньги выделены

Меркель в Киеве встретится с крымскими татарами

Канцлер пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова

В ЛНР и ДНР заявили о взятии под контроль конвоя Путина

"Республиканцы" выставили посты регулирования и блокпосты

Газ, зима и другие неожиданности

Зима будет сложной, но теплой – вот такой газовый баланс

Почем санкции для народа

Или почему парламент проголосовал за помощь Кремлю

Курс гривны: вчера, сегодня, завтра

Можно ли еще исправить ситуацию на валютном рынке и прекратить девальвацию?