В Харькове BMW работницы суда спровоцировало резонансное ДТП

Владельцы «Лады», которую нагло подрезал BMW, не верят, что водителя иномарки кто-то станет искать

Павел Федосенко 15 октября | 10:11

В воскресенье днем автогонки на проспекте Гагарина едва не закончились трагедией. В районе автовокзала BMW Х5 с «мажорными» номерами нагло подрезал Lada Kalina, в результате чего та пересекла «встречку» и вылетела на тротуар, снеся дерево и урну. В результате легкие травмы осколками бетона получила случайная прохожая, а вот водитель «немца» с места ДТП скрылся. Несмотря на то, что и номера внедорожника, и видео ДТП больше суток «гуляют» по интернету, водителя авто не нашли и, похоже, искать не будут. По информации «Вестей», машина принадлежит одной из сотрудниц Дзержинского райсуда.

ДТП произошло в воскресенье днем на перекрестке проспекта Гагарина и Молчановского переулка. Уже через пару часов в интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой был запечатлен момент аварии. На 13-й секунде ролика в кадре появляется Lada Kalina, которая двигается в левом ряду. Несколько мгновений спустя «на арену» выходит BMW Х5 с номерами АХ5505**, который двигается значительно быстрее и как будто стремится догнать представителя российского автопрома. Перестраиваясь из ряда в ряд, «немец» в районе автовокзала все же догоняет и резко подрезает «Ладу». Та, уходя о столкновения, пересекает встречную полосу, а после вылетает на тротуар у стен автовокзала.

«От начала пешеходного перехода и до бордюра тянутся тормозные полосы, — говорит очевидец ДТП Владислав Кравченко. — Повезло, что люди успели разбежаться. Если бы он не ушел от столкновения, то попал бы в бетонный отбойник. Правда, ехал водитель не очень медленно, в районе 100 км/ч». Осколки урны, в которую въехала машина, попали в ногу 18-летней девушки, с места ДТП ее забрала скорая, впрочем, травма оказалась несерьезной. А вот водитель BMW с места происшествия скрылся.

В Харькове BMW работницы суда спровоцировало резонансное ДТП. Фото 1

Машина сбила дерево и разнесла урну. Фото: vk.com/id_vlad.kravchenko

В ИНТЕРНЕТЕ ПОДНЯЛСЯ ШУМ

Мнения харьковчан относительно аварии разделились. Некоторые обвиняют в произошедшем водителя иномарки, другие говорят, что водитель «Лады» повел себя неадекватно, мол, он должен был просто затормозить. А вот Алексей Анищенко, чьи родители находились в «Ладе», уверяет, что «немец» сознательно шел на столкновение. «BMW подрезал их за пару километров до перекрестка, потом отстал, затем догнал и столкнул. Он даже не мигал, не сигналил, не просил уступить дорогу — просто столкнул, — возмущается Алексей. — Очень повезло, что получилось объехать островок». По словам молодого человека, прибывшие на место аварии гаишники прекрасно знали номера «гонщика» и посоветовали его родителям даже не пытаться доказать свою правоту.

Что интересно, постояльцы харьковских форумов довольно быстро идентифицировали иномарку с «мажорными» номерами: оказалось, что это авто жители Алексеевки каждый день видят под стенами Дзержинского суда. «Машина не принадлежит никому из судей, скорее всего, на ней ездит кто-то из помощниц или секретарей», — рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах. Ответить на вопрос, был ли установлен владелец BMW, в ГАИ не смогли. «Установить его личность нужно, этим занимается следственный отдел, — рассказали нам в пресс-службе. — Но даже если «Ладу» подрезали, ее водитель и сам нарушил правила: он должен был затормозить, не меняя направление движения». «Вестям» удалось найти людей, которые едва не стали жертвами лихача. Однако общаться о происшествии в семье не хотят: мол, владелец элитного внедорожника все равно выйдет сухим из воды. «Никто его просто не станет искать», — считает жена водителя авто Людмила Николаевна.

Суд приговорил бывшего депутата к 12 годам заключения за убийство

Суд приговорил бывшего депутата к 12 годам заключения за убийство

Максима Багринцева обязали выплатить 200 тысяч гривен детям убитой женщины
популярные вести комментируемые вести

В США пригрозили разрушить экономику России

Вашингтон предостерегает Москву от ввода войск в Украину

Янукович в Межигорье смотрел сериал "Ликвидация"

В фильмотеке экс-президента были диски с фильмами о Сталине и Пиночете

В киевской мэрии меняют мебель на наркотики

Пять этажей в здании мэрии уже отремонтированы

Мавроди почувствовал в Украине аромат 90-х

МММ-2014 активно рекламируется в Украине. Вкладчики обсуждают перспективы

Заявления по МВФ не расшевелили курс гривны

Экспортеры продают по курсу 11,70 грн/$, а импортеры готовы лишь на 11,45

В отказе стрелять по мирным жителям ищут злой умысел

Дело десантников перекочевало в прокуратуру Южного гарнизона

Визитом Байдена обозначили позицию США по выборам

Кортеж вице-президента Штатов назвал украинскую коррупцию опухолью

Под Славянском взяли в плен тренера киевского фитнес-клуба

Еще один киевлянин убит. Родные не знают, как те оказались на Донбассе

Дефицит доверия

Почему не оправдались надежды сторонников Майдана

Жадность против осторожности

Украинские банки зазывают клиентов сверхвысокими ставками по депозитам

Будем бороться с коррупцией с помощью «стукачей»

Теперь любая анонимка является основанием для начала проверки этого госслужащего